Uma quiche é sempre uma ótima opção para acompanhar saladas em um jantarzinho informal para os amigos.
Ingredientes:
Massa:
- 250g de farinha de trigo integral
- 100g de manteiga em temperatura ambiente ou (equivalente vegan margarina ou oleo)*
- pitada de sal
- água até dar o ponto
- Queijo ralado (opcional)
Recheio
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas ( ou mais depende do tamanho delas)
- Molho branco.
Modo de preparo massa:
Faça uma coroa com a farinha, coloque o sal e a manteiga no centro e comece a misturar, coloque água para dar o ponto e formar uma bola que desgrude das mãos.
Leve para a geladeira em saco ou filme plástico por 15 min.
Pré aqueça o forno a 180ºC .
Recheio:
Abra a massa com um rolo, ou como eu faço, pegue montinhos de massa e vá abrindo nas palmas das mãos, e una tudo dentro da forma, o importante é cobrir a forma.
Coloque as rodelas de abobrinhas sobre a massa e despeje o molho branco. Pode colocar queijo ralado por cima e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja corada.
Fica ótima servida quente ou fria com uma saladinha...delícia!
Krśna Prema
2 comentários:
Olá, eu sou vegetariano, eu realmente gosto de comida vegetariana. Quando eu era jovem, gostava da carne. Agora eu decidi mudar a carne com os legumes. Assim, suas receitas parecem excelentes. Suas receitas servem muito para encontrar a variedade de sabores e alimentos. Há alguns restaurantes em santana vegetarianos que são bons. Eu vou uma vez por semana.
AMEI VOU FAZER
Postar um comentário